逆襲
2021年10月6日
おかかとのりのご飯
アジの干物の酢の物(写真無し)
アジの干物は自家製です
アジの干物を焼いて身をほぐし
キュウリと和えて酢の物にしました
が、いつから冷凍庫にあったのか
調べてみると
昨年の10月でした😱
約1年前😅
でもまぁ食べるのはじーじ
何も知らないじーじは違和感なく
食べてました😛
何でこんな前の物を引っ張り出したかと
言いますと
じーじもうお金がないとグズグズ
「では食事はどうするのですか?」
「食わんでええわや」
と言い放った😶
そんな訳には行かないでしょ!
何故そんな無茶苦茶を言うのか
訳が分からない😮💨
本当に食べずに過ごすつもりなのね❗
それでいいのですね❗
と
問いただしたくなります😠
本当は食べずに過ごすつもりなどさらさら
ないのです
ならばと冷凍庫の中から
じーじの嫌いな物を引っ張りだした
それがこのアジです
いやぁこのアジ食べなきゃと前々から
気にはなっていたのですが
ついつい食べそびれてしまって😥
いい機会ができたので
次の日もアジです
喧嘩するのもしんどいので
食事で逆襲です😜
おまけ
10/4
冷奴・キュウリと梅ザーサイ和え
最近一気に寒くなりもう冷奴の季節では
なくなりましたね
一週間で夏から冬に変ってしまいました
これから一段と寒くなるのでしょうね🤧