鯛捌く
2021年3月3日(水)
今日の仕事は鯛を捌くこと
朝9時頃から始める🔪
既にエラと内臓は取って
くれていたので
丁寧に鱗を取れば後は
三枚におろすだけで
済みそうです😊
しかしこのサイズになると
鱗も固く力もいります
おまけに飛び散る💦
鱗の雨あられ~
それでも
お刺身に鯛めしにあら煮に
なんて考えながら🎶
包丁🔪を入れる😊
兜割り?とか言うのかなぁ
鯛の頭を二つに割るの
さすがにそれは止めた😵
今日はじーじも仕事が休みで
朝御飯を待っていたので
ぐずぐず言い始める前に
朝食の準備
ようやく出来上がったのは
AM11時頃
朝昼兼用ですね😅
食事を終え横になると
そのまま爆睡💣💤
目が覚めたのは
PM15:00😲
こうして私の休日は
終わっていきます😓